15:28 3 июня 2017
404
Россия
Новый арктический танкер назвали в честь настоящего друга России: на церемонии присутствовали Путин и Матвиенко (кадры)

Путин принял участие в церемонии имянаречения танкера "Кристоф де Маржери".

"Крёстной матери" судна Валентине Матвиенко поручили разрубить канат, удерживающий устройство с бутылкой Российского шампанского.

Церемония имянаречения танкера ледового класса "Кристоф де Маржери" состоялась в Санкт-Петербурге. В ней принял участие президент РФ Владимир Путин.

— Рад приветствовать вас всех на сегодняшней торжественной церемонии присвоения имени новому арктическому танкеру. В марте он впервые прибыл в российский порт Сабетта после успешных ледовых испытаний. Отныне этот современный корабль будет носить имя французского предпринимателя, настоящего друга России Кристофа де Маржери. Он много сделал для укрепления дружеских связей с Россией, — заявил глава государства. — Название корабля в его честь — это ещё один символ нашего искреннего и доброго отношения к этому выдающемуся человеку и дань его памяти.

Бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по традиции взяла топорик и разрубила канат, удерживающий устройство с бутылкой Российского шампанского.

Уникальное судно способно преодолевать льды толщиной до 2,1 метра. Запаса газа в его трюмах хватит на то, чтобы полностью обеспечить им на месяц такую страну, как Швеция.

Судно названо в честь погибшего главы французского концерна Total и кавалера российского ордена Почёта Кристофа де Маржери. На церемонии имянаречения присутстововала семья бизнесмена. Жизнь Кристофа де Маржери унесла авиакатастрофа в аэропорту Внуково в ночь с 20 на 21 октября 2014 - сообщает "Лайф".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...