08:00 3 июня 2017
362
Наука и техника
Американские ученые создали стрекозу-киборга, оснастив живое насекомое мизерными датчиками и микросхемами – опубликованы кадры первого полета

Ученые из лаборатории Чарльза Штарка Дрейпера и медицинского института Говарда Хьюза в США создали функциональную стрекозу-киборга, вживив живому насекомому миниатюрные датчики и электронные схемы DragonflEye.

Видео первого управляемого дистанционно полета попали в Сеть, передает "LIGAnews" со ссылкой на издание Gizmodo.

Вживленные в насекомое наборы датчиков и микросхем позволили управлять живой стрекозой на усмотрение ученых, а также полностью регулировать ее полет.

Ученые немного приоткрыли тайну своей разработки, отметив, что живое насекомое было оснащено светочувствительными генами, которые были вживлены прямо в его нервную систему.

Это дало возможность ученым воздействовать на нейроны стрекозы-киборга путем подаваемых электроникой импульсов света, которые питаются за счет крошечных солнечных батарей.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", сотрудник NASA шокировал сенсационным заявлением о том, что НЛО являются беспилотными управляемыми аппаратами инопланетных цивилизаций, наблюдающих за человечеством.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...