19:21 1 июня 2017
1297
Россия
Прокуратура РФ нашла чрезвычайно важную “зацепку” в расследовании убийства Немцова
иносми

Тщательный анализ деталей телефонных звонков обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова, политика, застреленного в центре Москвы в феврале 2015 года, сыграл решающую роль в доказательстве их вины, о чем сообщила прокурор Мария Семененко военному суду Московского округа в четверг.

“Картина преступления была восстановлена на месте убийства специальным оборудованием, которое показало, какие базовые станции использовались на месте происшествия. Специалисты получили огромную массу данных от крупных мобильных операторов и выяснили, кто именно был на мосту в момент убийства”, - сказала Семененко в интервью.

По мере того, как специалисты анализировали данные и сужали круг подозреваемых, они обратили внимание два странных телефонных номера, которые недолго находились на связи, а до и после совершения убийства были неактивными. Шаг за шагом следователи раскрыли всю цепочку преступления.

Борис Немцов, бывший заместитель премьер-министра при президенте Борисе Ельцине, сопредседатель партии “ПАРНАС”, был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По подозрению в его убийстве было арестовано пять человек. По мнению следователей, главный организатор этого преступления - Руслан Мухудинов, бывший офицер чеченского батальона “Север”. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Кстати, напомним, совсем скоро в Москве состоится совещание комитета ОПЕК.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
13 ноября
11 ноября
10 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...