19:21 1 июня 2017
687
Россия
Прокуратура РФ нашла чрезвычайно важную “зацепку” в расследовании убийства Немцова
иносми

Тщательный анализ деталей телефонных звонков обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова, политика, застреленного в центре Москвы в феврале 2015 года, сыграл решающую роль в доказательстве их вины, о чем сообщила прокурор Мария Семененко военному суду Московского округа в четверг.

“Картина преступления была восстановлена на месте убийства специальным оборудованием, которое показало, какие базовые станции использовались на месте происшествия. Специалисты получили огромную массу данных от крупных мобильных операторов и выяснили, кто именно был на мосту в момент убийства”, - сказала Семененко в интервью.

По мере того, как специалисты анализировали данные и сужали круг подозреваемых, они обратили внимание два странных телефонных номера, которые недолго находились на связи, а до и после совершения убийства были неактивными. Шаг за шагом следователи раскрыли всю цепочку преступления.

Борис Немцов, бывший заместитель премьер-министра при президенте Борисе Ельцине, сопредседатель партии “ПАРНАС”, был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По подозрению в его убийстве было арестовано пять человек. По мнению следователей, главный организатор этого преступления - Руслан Мухудинов, бывший офицер чеченского батальона “Север”. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Кстати, напомним, совсем скоро в Москве состоится совещание комитета ОПЕК.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...