18:31 1 июня 2017
554
Мир
Аналитик дал неожиданное объяснение тому, зачем США в действительности нужно ИГИЛ

США никогда не упустят возможность столкнуть между собой ИГИЛ и сирийскую правительственную армию, пытаясь “убить одним выстрелом двух зайцев”. Такое мнение выразил аналитик Аммар Ваккаф.

Аналитик комментировал сообщения о том, что поддерживаемые США сирийские демократические силы (SDF) замедлили свое продвижение в сторону Ракки, которая является столицей сокращающегося халифата ИГИЛ (запрещено в России - ред), объяснив это двумя причинами.

Согласно одной из них, курды хотят получить гарантии относительно их места в послевоенной Сирии.

“Они хотят получить некоторые заверения от США, что не останутся в одиночестве [после освобождения Ракки]”, - сообщил аналитик.

Другая теория гласит, что SDF лишь дают бойцам ИГИЛ время бежать из города.

“Это, в свою очередь, объясняет, почему Ракка до сих пор не окружена. С военной точки зрения имеет смысл дать врагу пространство для бегства. В противном случае вам придется противостоять им в хорошо укрепленной среде. В целях сократить человеческие ресурсы и военные расходы, травмы и смерти, желательно, чтобы они бежали”, - сказал он.

По мнению Ваккафа, есть и еще одно объяснение.

“Мы считаем, что это не ново. США всегда использовали ИГИЛ для своего рода пассивной борьбы или обездвиживания сирийской армии, поэтому в этом нет ничего нового. Они убивают двух зайцев одним выстрелом”, отметил он.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...