16:52 1 июня 2017
1246
Россия
Захарова не поддалась на провокацию и отправила к Кадырову дерзкого финского журналиста — опубликованы кадры перепалки

Официального представителя МИД России Марию Захарову серьезно возмутило поведение представителя СМИ, который пришел "поговорить на интересующую его тему".

На пресс-конференции после вопроса о преследовании геев в Чечне, прозвучавшего от журналиста финского телевидения Эрка Микконе, Захарова не выдержала и устроила "разбор полетов", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA". 

Корреспондент хотел получить комментарий о сложившейся ситуации с ущемлением прав человека чеченскими властями. Захарова сочла данный вопрос некорректным и заданным не по адресу. Она отчитала финского корреспондента, обвинив его в политизации темы. 

"Почему вы приходите в МИД и начинаете разговаривать на свою любимую тему?" – поинтересовалась дипломат. Она отказалась высказываться на эту тему и обратилась к президенту республики Рамзану Кадырову с просьбой принять журналиста в Чечне, чтобы "помочь ему снять нормальный репортаж". 

Захарова посоветовала Микконе поскорее собрать чемоданы и лично съездить в Чечню, а уже после получения информации из первых уст задавать вопросы во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее представитель секретариата чеченского парламента Делимхан Джамалдинов заявил, что глава парламента Магомед Даудов не намерен обсуждать домыслы западных журналистов о его якобы причастности к гонениям сексуальных меньшинств на территории республики. "Плевать мы хотели (на доклад HRW о преследованиях геев)", - сказал Джамалдинов - сообщает "Российский Диалог".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...