20:32 20 апреля 2017
72
Украина
Порошенко в Великобритании не захотел называть войну на Донбассе АТО

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что в зоне вооруженного конфликта на Донбассе продолжаются активные боевые действия, которые переросли "в настоящую горячую войну".

По словам украинского лидера, перемирие и режим прекращения огня на Донбассе на сегодняшний день не соблюдаются и обе стороны конфликта не могут похвастаться успешным выполнением минских договоренностей, сообщает "Российский Диалог".

Порошенко отказался от термина "антитеррористическая операция" и в интервью британскому телеканалу Sky News заявил, что на юго-востоке Украины уже третий год идет война.

"Некоторые пытаются называть ситуацию в Донбассе замороженным конфликтом. Это настоящая горячая война", - заявил украинский лидер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко похвастался боеспособностью украинских Вооруженных сил, отнеся армию своей страны в десятку сильнейших во всей Европе.

Напомним, в эти дни украинский лидер находится с рабочим визитом в Великобритании, где накануне провел встречу с премьер-министром страны Терезой Мэй.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
3 августа
31 июля
27 июля
25 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...