23:36 31 мая 2017
2484
Военное обозрение
Западные СМИ назвали пять видов советского оружия, которое в свое время сильно напугало США

Несколько западных СМИ опубликовали своеобразную аналитику советского вооружения, появление которого в различные моменты истории вызвало буквально панику в иностранных армиях.

Учитывая, что в Союзе упор делался на науку, технику и промышленное производство, СССР смог создать наиболее успешное и эффективное вооружение своего времени, передает "LIGAnews" со ссылкой на "Федеральное агентство новостей".

Западные СМИ, такие как National Interest, составили своеобразный рейтинг подобного советского вооружения - 5 WeaponsThat Made the Soviet Union a Military Colossus.

Первым в списке оказался автомат Калашникова, после Второй мировой войны он стал самой узнаваемой в мире штурмовой винтовкой. Преимущество АК-47 перед другими похожими винтовками на тот момент было неоспоримо. Автомат имел более легкие пули, надежный и легкий корпус, быстро разбирался и был удобен в стрельбе.

Второе место в рейтинге западных СМИ занял ракетный подводный крейсер класса "Тайфун".

Подлодка на момент ее создания стала самой крупной в мире. Она в три раза превышала размеры американских подводных лодок класса "Лос-Анджелес" и сразу была поставлена на советский флот для ядерного сдерживания на море.

Третьим в списке новинок советского вооружения стал боевой танк Т-55. Он стал первым из совершенно новой линии советских основных боевых танков.

Технические новшества не имели аналогов в мире на тот момент: усовершенствованный корпус, система подвески, 100-миллиметровая пушка.

Т-54 стал прекрасным сочетанием защиты, мобильности и огневой мощи. На его основе позднее был создан Т-55, обладающий способностью бороться на ядерном поле боя.

Четвертым видом вооружения, поразившим в свое время США, был назван стратегический бомбардировщик Ту-160.

"Белый лебедь" стал последним стратегическим бомбардировщиком, созданным в СССР. Уникальность Ту-160 состояла в том, что бомбардировщик был способен осуществлять эффективную работу в ночное время и в неблагоприятных погодных условиях.

Последним уникальным советским видом вооружения, как ни странно, американские СМИ назвали 122-мм гаубицу образца 1938 года.

Артиллерия была основной военной силой во Второй мировой войне СССР. Буксируемые минометы стали недорогим, простым в изготовлении и эффективным оружием на поле боя. Она имела дальность почти 12 километров и могла выбрасывать 21-килограммовые фугасные снаряды по пять или шесть выстрелов в минуту. 

Как сообщалось ранее "LIGAnews", для испытаний российские Силы специальных операций получили новую разработку плаща-невидимки для улучшения маскировки бойцов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...