22:23 31 мая 2017
837
Военное обозрение
Плащ-невидимка, неуловимый для тепловизоров, проходит испытания: Силы специальных операций получили новую маск

Плащ-накидка или, как его еще называют, плащ-невидимка вскоре может поступить на снабжение перспективных средств маскировки, позволяющих предотвратить обнаружение бойца при помощи различных систем наблюдения.

Новая маскировка была поставлена сухопутным войскам для проверки в реальных полевых условиях, передает "LIGAnews" со ссылкой на издание "Военное обозрение".

Еще вчера, 30 мая 2017 года, издание сообщило, что по имеющимся сведениям из источника в разведывательном управлении армии, перспективный плащ-накидка сконструирован таким образом, что затрудняет обнаружение в оптическом диапазоне в любое время суток, а также при помощи приборов, фиксирующих инфракрасное излучение.

Новая разработка создана в виде двухслойной системы, в основе которой лежит специальная металлизированная ткань, а также оснащена специальным слоем теплоизоляции.

Однако основной задачей нового плаща-невидимки является маскировка и размытие силуэта, что должно помешать выявлению и правильной идентификации бойца.

Издание упоминает, что в данное время новая разработка проходит испытания в нескольких российских специальных подразделениях и у Сил специальных операций РФ.

Иные технические характеристики новинки, как и производителя, издание не раскрывает.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", победительница "Битвы экстрасенсов" Джулия Ванг сделала шокирующее предсказание для нынешнего президента США Дональда Трампа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
3 августа
2 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >