18:07 31 мая 2017
650
Военное обозрение
В Минобороны рассказали, когда мощный многоцелевой истребитель Су-35С появится на вооружении у ВКС России

Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35С примут на вооружение Воздушно-космических сил России в конце нынешнего года.

В строевых частях ВКС проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания более 50 самолетов поколения 4++. Об этом заявил заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов.

По его словам, заключительный этап государственных испытаний предполагает проведение мероприятий по оценке эффективности применения нового вооружения на сверхманевренных режимах. Оценивается также работа бортового оборудования и комплексов автоматизированных систем управления истребителем и двигателей с управляемым вектором тяги.

Юрий Борисов также подчеркнул, что пилоты Су-35С, летавшие на нем в Сирии, очень высоко оценивают качество самолета и его боевые и эксплуатационные характеристики.

Отметим, что многофункциональный истребитель Су-35С интересен не только сверхманевренностью, но и боевыми возможностями. Его радар "Ирбис" с фазированной антенной решеткой видит самолеты противника за 400 километров и может сопровождать 30 целей одновременно, обстреливая восемь наиболее опасных. Бортовая электроника позволяет Су-35С раздавать целеуказания членам своей группы, выполняя функции самолета дальнего радиолокационного обнаружения.

Самолет имеет систему предупреждения о ракетном нападении и обнаруживает цели на расстоянии до 80 километров. Истребитель несет до восьми тонн ракет различного радиуса действия. Свое оружие Су-35 может применять в условиях активного радиоэлектронного противодействия, не заходя в зону действия ПВО противника - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...