17:57 31 мая 2017
362
Россия
Лавров назвал причину сегодняшнего взрыва в Кабуле, унесшего 90 жизней
иносми

Взрыв, который потряс сегодня дипломатический квартал Кабула, является еще одним призывом к отказу от двойных стандартов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Чудовищный теракт – это еще один зловещий знак, указывающий на то, что следует отказаться от двойных стандартов, принять полномасштабную координацию со всеми иностранными игроками, поддержать афганское правительство в его борьбе с терроризмом и отказаться от любых попыток использовать то, что происходит вокруг Афганистана в рамках геополитических игр, - сказал министр. - Все это очень негативно сказывается на судьбе афганского народа и попытки преодолеть нынешний суровый кризис”.

“Если это еще одна попытка использовать экстремистов как временных союзников для достижения каких-то целей, то это абсолютно недальновидная политика, которая неоднократно использовалась в Афганистане, а затем в Ираке и других странах и привела к созданию мощных террористических организаций”, - добавил Лавров.

Взрыв произошел в 08:00 по местному времени (07:00 по московскому) у посольства Германии в дипломатическом квартале Кабула Вазир Акбар Хан, где также находятся дипломатические представительства Японии, Ирана, Индии и некоторых других стран.

Как подтвердило министерство здравоохранения Афганистана, от взрыва погибли 90 человек, а еще 380 - получили ранения. Медицинские работники говорят, что число жертв может возрасти.

Напомним, месяц назад Лавров заявил, что Россия готова вести диалог с США.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...