20:51 30 мая 2017
1081
Военное обозрение
На вооружении у Росгвардии появится новый мощный гранатомет - опубликованы кадры

«Техмаш» презентовал гранатомет «Балкан» руководству Росгвардии. Комплекс проходит войсковые испытания и уже к концу года может быть принят на вооружение.

В рамках выставки «День передовых технологий правоохранительных органов РФ» концерн «Техмаш» презентовал почти 100 разработок. В частности, в ходе мероприятия концерн показал в действии автоматический противопехотный гранатометный комплекс «Балкан», который сейчас проходит войсковые испытания.

«Балкан» является новейшей разработкой в области отечественного гранатометного вооружения. Он обеспечивает повышение дальности стрельбы более чем на 25% и мощность действия в два раза по сравнению со штатными 30-мм комплексами (АГС-17 «Пламя» и АГС-30). Стрельба ведется как короткими, так и длинными очередями по настильной или навесной траектории и непрерывным огнем.

«На сегодняшний день «Балкан» проходит опытно-войсковые испытания, и уже к концу текущего года может быть принят на вооружение», – сообщил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.

Кроме того в рамках выставки «День передовых технологий правоохранительных органов РФ» концерн «Техмаш» продемонстрировал конденсаторный взрывной прибор КВП-4/100, предназначенный для взрывания электродетонаторов и зажигания электровоспламенителей при отсутствии взрывоопасных пыли и газа.

Прибор обеспечивает взрывание до 100 электродетонаторов, соединенных последовательно, через линию из саперного провода длиной до одного километра. КВП-4/100 проверяет пригодность электровзрывной цепи к взрыву, защищен от короткого замыкания, при этом автономен, не содержит батарей или аккумуляторов.

Прибор нашел применение и там, где требуются «мирные» взрывы – в горнодобывающей промышленности, сейсморазведочных и геофизических работах.

Научно-производственный концерн «Техмаш» создан в 2011 году. Концерн выпускает артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, холодильное оборудование, оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий, широкая номенклатура оборудования для сельского хозяйства и товары народного потребления - сообщает Defence.Ru.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...