20:09 30 мая 2017
1331
Россия
Захарова красиво поставила на место Климкина после его провокационных слов о Пушкине

Киев готов воспользоваться любым, даже смехотворным поводом, чтобы уколоть руководство России. На этот раз причиной для обвинений послужила национальная принадлежность княжны Анны Ярославны, жившей в XI веке.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент России Владимир Путин упомянул о "русской" княжне Анне, супруге французского короля Генриха I. Эти слова вызвали возмущение среди украинских политиков. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что теперь будет считать писателя Александра Пушкина украинцем. "В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений", - написал министр в Twitter.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила ему в другой соцсети. "Павло, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился", - написала она в Facebook.

По итогам переговоров с президентом Франции Путин заявил, что история российско-французских отношений имеет глубокие корни. "Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц, как минимум, двух европейских династий - Бурбонов и Валуа, одна из которых до сих пор правит в Испании", - отметил российский президент.

На Украине слова Путина расценили как "похищение" княжны для российской истории.

Справка

Анна Ярославна (родилась по разным источникам в 1032 или 1036 году) была младшей из трех дочерей Ярослава Мудрого - князя ростовского (987-1010 годы), новгородского (1010-1034 годы) и киевского (1016-1018 и 1019-1054 годы) - сообщает "Российская Газета".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...