18:49 30 мая 2017
143
Мир
Пентагон: Гибель мирных жителей Сирии и Ирака – это данность
иносми

Как сказал глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис, США “ускорят темпы” борьбы с ИГИЛ, в силу чего гибель мирных жителей следует рассматривать как “данность”.

По словам Мэттиса, в то время как коалиция, а именно американские силы, “делает все возможное”, чтобы избежать гибели мирных жителей, “жертвы среди мирного населения - это данность подобных ситуаций”.

Мэттис отметил, что война против ИГИЛ (запрещено в России - ред) отошла от битвы на крайнее истощение в виде продолжающихся воздушных ударов по тому, что он назвал “тактикой уничтожения”, чтобы остановить тех иностранных боевиков, которые вступают в ряды самозваного халифата.

Свои комментарии генерал Мэттиса озвучил в тот момент, когда правозащитники из SOHR обвинили США в гибели 106 мирных жителей, в том числе 42 детей, в ходе авиаудара по городу Аль-Маядин на востоке Сирии. При этом предполагается, что в период с 23 апреля по 23 мая было убито 225 человек, в том числе 36 женщин и 44 ребенка.

Отметим, что авиаудары со стороны США и других членов коалиции проводятся без согласия сирийского президента Башара Асада.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...