23:26 29 мая 2017
97432
Мир
Последний работоспособный палубный британский истребитель Sea Vixen сел "на брюхо" – видео

Последний революционный британский истребитель ВВС DH.110 Sea Vixen, принимавший участие в авиашоу в Даксфорде, приземлился с невыпущенным шасси прямо "на брюхо".

Истребитель совершил посадку на авиабазе Королевских ВМС Йовилстон, передает "LIGAnews" со ссылкой на "RG.RU".

Самолет принимал участие в авиашоу в Даксфорте. После окончания демонстрационного 10-минутного полета и захода на посадку у истрбителя отказала гидравлика и шасси не вышли.

Пилот доложил о нештатной ситуации диспетчеру и еще некоторое время продолжал кружить над аэродромом, пока к взлетно-посадочной полосе не прибыли спасательные службы, после чего сел на фюзеляж.

После аварийной посадки пилот не пострадал.

Стоит отметить, что данная модель истребителей получила свое название - "революционный" из-за обилия использованных в нем технических новшеств на момент первого полета в 1951 году.

Как выяснилось позднее, технические новшества самолета не спасли его, когда в 1969 году Великобритания отказалась от выпуска истребителя, поскольку из 145 выпущенных машин 55 были потеряны вследствие различных аварий и поломок.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", в Сеть попало видео, как российский атомный крейсер "Петр Великий" аккуратно оттеснил британский эсминец Richmond от тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...