23:26 29 мая 2017
100186
Мир
Последний работоспособный палубный британский истребитель Sea Vixen сел "на брюхо" – видео

Последний революционный британский истребитель ВВС DH.110 Sea Vixen, принимавший участие в авиашоу в Даксфорде, приземлился с невыпущенным шасси прямо "на брюхо".

Истребитель совершил посадку на авиабазе Королевских ВМС Йовилстон, передает "LIGAnews" со ссылкой на "RG.RU".

Самолет принимал участие в авиашоу в Даксфорте. После окончания демонстрационного 10-минутного полета и захода на посадку у истрбителя отказала гидравлика и шасси не вышли.

Пилот доложил о нештатной ситуации диспетчеру и еще некоторое время продолжал кружить над аэродромом, пока к взлетно-посадочной полосе не прибыли спасательные службы, после чего сел на фюзеляж.

После аварийной посадки пилот не пострадал.

Стоит отметить, что данная модель истребителей получила свое название - "революционный" из-за обилия использованных в нем технических новшеств на момент первого полета в 1951 году.

Как выяснилось позднее, технические новшества самолета не спасли его, когда в 1969 году Великобритания отказалась от выпуска истребителя, поскольку из 145 выпущенных машин 55 были потеряны вследствие различных аварий и поломок.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", в Сеть попало видео, как российский атомный крейсер "Петр Великий" аккуратно оттеснил британский эсминец Richmond от тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 июля
15 июля
12 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >