20:33 29 мая 2017
12505
Военное обозрение
У сирийских боевиков не было шансов: опубликованы зрелищные кадры вертолетной атаки ВКС России на вражеские танки

В Сети появилось видео, демонстрирующее, как разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 разносят бронетехнику террористов под Пальмирой. Точными ударами ПТУР уничтожено шесть целей.

Ролик недавно выложили на Youtube. События разворачивались в начале мая к юго-западу от Пальмиры.

Судя по всему, огонь вели из модернизированного советского ПТРК "Штурм-ВУ". Комплекс оснащен лазерно-лучевой системой наведения и телевизионным автоматом сопровождения цели.

Дальномер определяет оптимальное расстояние до объекта. Как только поступает сообщение, что он достижим, производится пуск ракеты. Во время ее полета требуется лишь слегка корректировать метку, удерживая ее на цели.

В ПТРК используется новая сверхзвуковая ракета 9М120 "Атака" с радиокомандной системой управления.

Максимальная дальность пуска с вертолета - 6000 метров. Предельная скорость 550 метров в секунду.

Напомним, что вертолеты ВКС РФ Ка-52 действуют в Сирии с 2016 года. Боевые машины отлично себя зарекомендовали в военном конфликте.

Справка "РГ"

Ка-52 "Аллигатор" является дальнейшим развитием модели Ка-50 "Чёрная акула". Предназначен для поражения бронированной и небронированной техники, живую силы и воздушных целей. Первый полет прототипа состоялся в 1997 году. Поступил на вооружение в 2011 году.

В арсенале вертолета пушечная установка 2А42 калибра 30 миллиметра, авиабомбы, ПТРК "Штрум-ВУ". Может дополнительно принимать на борт ракеты управляемые ПТУР "Вихрь", ракеты класса "воздух-воздух" ближнего боя "Игла-В", а также неуправляемые ракеты "воздух-земля". Оборудован радиолокационной станцией "Арбалет" - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...