08:22 29 мая 2017
2269
Военное обозрение
"Это орудие способно в одиночку уничтожить целый город", - американские СМИ рассказали об уникальном оружии РФ, не имеющем аналогов в мире

Американские СМИ опубликовали информацию о российском самоходном 240-миллиметровомом миномете 2С4 "Тюльпан" и его впечатляющих возможностях, отметив, что аналогов орудия, состоящего на вооружении России, в мире не существует.

Соответствующую информацию на своей странице в Сети опубликовало The National Interest, передает "LIGAnews".

По мнению американского издания, "Тюльпан" является самой мощной минометной системой. Кроме того, существенное отличие данной модели от большинства минометов состоит в том, что "Тюльпан" также может стрелять фугасными минами, которые сопоставимы с небольшими авиабомбами.

Скорострельность миномета составляет один выстрел в минуту, а дальность стрельбы варьируется от заряда от девяти до двадцати километров. Обладая так называемой "навесной траекторией", самоходный миномет способен эффективно поражать противника, находящегося за стенами укреплений или на обратных склонах гор.

Кроме того, издание уточняет, что российский "Тюльпан" без проблем способен обстреливать минами крыши зданий и вести огонь ядерными и управляемыми зарядами.

"Это орудие способно в одиночку уничтожить целый город", - отмечает The National Interest.

В завершении публикации издание отмечает, что "Тюльпан" не поставлялся на экспорт в страны Варшавского договора, в отличие от других советских артиллерийских систем. И в данный момент лишь Россия обладает подобным оружием.

Стоит отметить, что при ведении боевых действий западные армии используют для уничтожения опорных точек врага авиабомбы, однако преимущества "Тюльпанов" становятся очевидными в условиях, когда использование авиации невозможно.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", российский военный эксперт рассказал о зенитном пушечно-ракетном комплексе "Тунгуска", который будет прикрывать пехоту от нападения вражеской авиации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...