00:23 29 мая 2017
440
Военное обозрение
Зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" будет прикрывать пехоту от нападения вражеской авиации – эксперт

Зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" в данный момент считается одним из самых высокоскорострельных боевых средств на планете и стоит на вооружении многих стран не одно десятилетие.

Головным разработчиком "Тунгуска" и "Тунгуска-М1" является ГУП "Конструкторское бюро приборостроения", а производит ЗПРК "Ульяновский механический завод", передает "LIGAnews" со ссылкой на "Федеральное агентство новостей".

По мнению военного эксперта Юрия Лямина, несмотря на довольно серьезный "возраст", данный комплекс остается до сих пор востребованным в армии России.

Технические характеристики "Тунгуски" позволяют ей вести прицельный огонь не просто на ходу, а двигаться в этот момент на скорости до 60 километров по бездорожью, что делает систему очень эффективной.

Эксперт отметил, что по имеющимся данным, Россия планирует использовать зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" для обеспечения противовоздушной обороны танковых и мотострелковых частей, в первую очередь от вертолетов и штурмовиков противника.

Из минусов "Тунгуски" Лямин отметил дорогостоящую и сложную систему совмещения пушечной и ракетной части на едином небольшом шасси. 

Как сообщалось ранее "LIGAnews", в Сеть попали кадры испытаний КНДР новой системы ПВО, которая выходит в массовое производство.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...