22:54 28 мая 2017
181
Военное обозрение
Ливийские террористы "Ансар аш-Шариа" заявили о самороспуске из-за крайней ослабленности в данный момент – СМИ

Ливийская террористическая группировка "Ансар аш-Шариа" 28 мая 2017 года выступила с заявлением о самороспуске из-за крайней ослабленности в данное время.

Боевики, взявшие на себя ответственность за нападение на американское посольство в Бенгази в 2012 году, приняли решение о своем роспуске, передает "LIGAnews" со ссылкой на агентство "Рейтер".

Нападение террористической группировки на американское посольство, по информации Генеральной прокуратуры США, было организовано одним из членов данной организации.

В результате нападения были убиты четыре гражданина США, в том числе американский посол в Ливии, после чего "Ансар аш-Шариа" была признана в США и Ливии террористической группировкой и внесена Совбезом ООН в список террористических организаций.

Как отмечает агентство "Рейтер", 28 мая 2017 года террористы выступили с заявлением о самороспуске, объясняя свое решение крайней ослабленностью группы в последнее время.

Причиной данного заявления стала значительное уменьшение полевых командиров боевиков в последнее время и убийство лидера "Ансар аш-Шариа" Мухаммада аз-Захауи Ливийской национальной армией в конце 2014 года.

Стоит отметить, что большая часть ливийской террористической группировки "Ансар аш-Шариа" влилась в ряды ИГИЛ (запрещена в РФ) после смерти своего лидера в 2014 году в Бенгази.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", китайские СМИ провели исследование и опубликовали выводы о силе стратегической ядерной триады России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...