22:19 28 мая 2017
1242
Военное обозрение
"Россия сохраняет ореол военного величия", - китайские СМИ рассказали о силе стратегической ядерной

Аналитика китайских СМИ, проведенная к международному конкурсу "Авиадартс", который в 2017 году впервые состоится в Китае, признает, что успешные для России результаты предыдущих "Авиадартсов" наглядно продемонстрировали силу российского боевого духа и характера.

Об этом 28 мая 2017 года заявило китайское издание Хуаньцю шибао, передает "LIGAnews".

По мнению китайских СМИ "Россия сохраняет ореол военного величия и успешно развивает те рода войск, в которых традиционно сильна". Стоит отметить, что в частности речь идет о военной авиации и танках.

Согласно утвержденной программы "Авиадартс-2017" Россия примет участие в воздушных состязаниях со своими бомбардировщиками Ту-22М3.

Напомним, данные боевые бомбардировщики могут нести противокорабельные ракеты Х-32 и имеют способность поражать цели на расстоянии до 1000 километров с максимальной точностью попадания.

Издание Хуаньцю шибао также отмечает, что демонстрация военной техники России на "Авиадартсе" в Китае покажет другим мировым лидерам мощь стратегической ядерной триады РФ.

Китайские СМИ приводят в пример наземные комплексы "Тополь-М" и "Ярс", чьи межконтинентальные баллистические ракеты практически неуловимы для американских разведывательных спутников.

Кроме того, Хуаньцю шибао дополняет информацию о ядерной триаде России описанием атомных подводных лодок класса "Борей", которые превосходят американские по бесшумности, скорости, глубине погружения, мобильности и живучести. 

Данные стратегические ядерные силы РФ в Китае оценивают, как серьезный российский козырь.

Как сообщалось ранее "LIGAnews"., в Сеть попали кадры испытаний КНДР новой системы ПВО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
18 февраля
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...