20:10 28 мая 2017
66435
Наука и техника
ИноСМИ: В Ульяновске нашли “повелителя Волги” – неведомое гигантское чудовище размером с автобус
иносми

Российские ученые обнаружили окаменелость неизвестного ранее вида водных рептилий.

Одна лишь голова существа, отнесенного к плеозаврам, составляет в длину примерно 1,5 метра, причем ее большая часть состоит из тонкой клювовидной структуры, подобной той, что имеется у некоторых речных дельфинов.

Окаменелость была обнаружена еще в 2002 году на берегу реки Волги в окрестностях города Ульяновска, но только сейчас ее удалось идентифицировать как новый вид. Ее назвали Luskhan itilensis, что означает “повелитель вод Волги”.

Плеозавры на самом деле не относятся к динозаврам, но жили вместе с ними во времена юрского периода и были на тот момент главными хищниками. Они отличались необычной формой тела с четырьмя большими ластами, жестким торсом и шеей различной длины.

Гибкость клюва у нового вида изменяет понимание учеными эволюции плеозавров. По словам д-ра Валентина Фишера, преподавателя Льежского университета в Бельгии, “это самая поразительная особенность, поскольку она предполагает, что плеозавры колонизировали гораздо более широкий круг экологических ниш, чем предполагалось ранее”.

Отметим, что раннее ученым удалось восстановить прижизненный портрет русского царя Ивана Грозного.

Сообщает Independent - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...