18:10 28 мая 2017
959
Мир
От кого будет зависеть Европа в будущем? Меркель сделала зловещее предсказание
иносми

После состоявшихся на этой неделе саммитов НАТО и G7 канцлер Германии Ангела Меркель заявила в воскресенье, что Европа “должна взять свою судьбу в свои руки” ввиду того, что западный альянс разделен Brexit, а глава США Дональд Трамп не желает поддерживать парижские соглашения по климату, достигнутые в 2015 году.

Выступая на митинге в Мюнхене, Меркель сказала, что в последние несколько дней она “поняла”, что Германия и другие европейские страны больше не могут “полностью полагаться на других”.

В четверг Меркель приняла участие в однодневном саммите НАТО в Брюсселе, проведя пятницу и субботу в итальянском городе Таормина, где состоялся двухдневный саммит G7.

“Мы, европейцы, действительно должны взять нашу судьбу в свои руки, - подчеркнула она, добавив, что Германия и другие европейские страны сделают все возможное, чтобы оставаться в хороших отношениях с США и Великобританией после Brexit. - Мы должны бороться за свою судьбу”.

Комментарии Меркель последовали за предложением Дональда Трампа о том, чтобы США дали больше времени на то, чтобы решить, следует ли Америке и впредь поддерживать парижские соглашения 2015 года по изменению климата. Как заявляли ранее американские СМИ, президент якобы сообщил своим доверенным лицам, что США откажутся от Парижского соглашения об изменении климата.

Кстати ранее лидеры стран G7 дали единогласный ответ по поводу продления антироссийских санкций, заявив, что готовы сотрудничать с РФ в урегулировании кризисов и мировых проблем.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...