Предполагается, что Россия стремится омолодить отечественное промышленное производство, дабы стать менее зависимой от иностранных компаний. Ранее она заявляла, что МС-21 во многом превосходит аналоги, созданные на Западе, и будет пользоваться большим спросом как у российских, так и у иностранных авиакомпаний.
В своем заявлении корпорация-производитель “Иркут” и контролируемая государством материнская компания “Объединенная авиастроительная корпорация” (ОАК) сообщили, что модель MС-21-300 успешно завершила 30-минутный полет на высоте 1000 метров со скоростью 300 км/ч.
“Полетная миссия завершена. Полет прошел отлично, никаких причин, способных помешать дальнейшему тестированию, не обнаружено”, - сообщил летчик-испытатель Олег Кононенко.
Двухмоторный самолет будет строиться в двух вариантах: MС-21-300 со 160-211 местами и MС-21-200 со 130-165 местами. Как ожидается, производство начнется в ближайшие два года. По данным российских СМИ, компания уже заключила многочисленные контракты с отечественными и иностранными авиакомпаниями.
“Иркут” сообщил, что на данный момент у него заказали 175 самолетов, причем заказы уже оплачены. Государственный оборонный конгломерат “Ростех”, возглавляемый Сергеем Чемезовым, заявил, что собирается приобрести 85 самолетов, 50 из которых будут переданы в аренду “Аэрофлоту”.
Напомним, ранее иностранные СМИ не на шутку встревожились, узнав о новом российском истребителе Т-50, способным уничтожить буквально все, что движется. А сегодня мы уже сообщали о новом российском квадрокоптере, который представляет собой самый большой беспилотник в мире.
Сообщает Reuters - перевод редакции "Российский Диалог"