08:30 28 мая 2017
296
Военное обозрение
Американская компания разработала экзоскелет для солдат, использующих тяжелое вооружение – опубликованы кадры

Американская компания Lockheed Martin Corporation, специализирующаяся в области авиастроения и авиакосмической техники, представила свою новую разработку – экзоскелет FORTIS для солдат с тяжелым вооружением.

Видеообзор новинки опубликовало на своей странице в Сети издательство Shephard Media, передает "LIGAnews".

По словам представителя компании Кейта Максвелла, солдаты, использующие пулеметы, минометы или гранатометы, станут более мобильными за счет новой разработки, которая, по сути, представляет собой роботические ноги, помогающие солдатам переносить крупные грузы гораздо дальше, испытывая меньше усталости. Вес системы составляет 12,5 кг.

Разработанный силовой экзоскелет окружает нижние конечности солдат, а система автоматически переносит вес поднятого или удерживаемого груза на колени, которым FORTIS обеспечивает дополнительную поддержку.

Также FORTIS оснащен сенсорным управлением, аналогичным тем, что используются в смартфонах.

Бортовой компьютер экзоскелета учитывает скорость носителя, направление и угол движения, вес груза. А когда система решает, что носителю нужна помощь, она генерирует импульс в приводах, чтобы поддержать груз.

FORTIS спроектирован по военным спецификациям и использует литиевые батареи военного образца.

Стоит отметить, что Lockheed Martin Corporation является крупнейшим в мире поставщиком и разработчиком оборонной техники по стоимости заключенных контрактов и на вооружение какой страны поступит данная новинка пока сказать сложно.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", российские разработчики представили общественности новейший беспилотный квадрокоптер, который в данный момент является самым большим в мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
17 августа
9 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...