23:47 27 мая 2017
2438
Военное обозрение
Появлением в российской армии специальных ударных подразделений всерьез обеспокоены на Западе – СМИ

Полковник армии США в отставке и эксперт по российским вооруженным силам Дэвид Гланц дал свои комментарии относительно появления в армии России специальных ударных подразделений, проведя аналогии со Второй мировой войной.

Своим мнением Гланц поделился с американским изданием The National Interest, передает "LIGAnews".

Эксперт сравнил появление ударных российских подразделений в данный момент с аналогичным возникновением таких сил в Советской армии во время Второй мировой войны, когда СССР вела борьбу с фашистской Германией.

Гланц напомнил, что основной целью подобных подразделений в прошлом было пробитие армейскими подразделениями бреши в позициях врага на фронте.

Подобные высококвалифицированные армейские подразделения предназначались для наступательных операций и выполняли роль своеобразных "таранов", чтобы расчистить дальнейший путь кавалерии и механизированным бригадам.

В своей публикации TheNationalInterest признает исключительную эффективность подобных маневров Советской армии в прошлом, отмечая ее продуктивность. Напомним, Пятая ударная армия сыграла чуть ли не решающую роль во время контрнаступления под Сталинградом.

Издание отмечает, что новые российские ударные части очень похожи на своих предшественников. Причем само название "ударный" является почетным "вознаграждением" за хорошую службу подразделения.

В заключении своего интервью полковник Гланц уточнил, что появление таких особых частей в армии РФ не стоит воспринимать на Западе , как подготовку России к блицкригу.

"Москва просто использует славу и героизм Красной Армии в Великой Отечественной войне, чтобы мотивировать своих солдат сегодня", - пишет The National Interest, со ссылкой на военного эксперта.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", бывший агент секретной службы США шокировал признанием о том, что во льдах Арктики были обнаружены капсулы с древними гигантами, находящимися в состоянии анабиоза.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...