17:42 27 мая 2017
596
Россия
В Госдуме отреагировали на русофобские нападки западных СМИ на посла РФ в США Кисляка

Слуцкий назвал публикации о сговоре Кисляка и зятя Трампа дребеденью.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал высказывания о якобы сговоре посола РФ в США Сергея Кисляка и зятя президента США Дональда Трампа "абсолютной дребеденью" в русле прочих нападок на Россию.

Ранее издание Washington Post сообщило, что Кисляк якобы обсуждал с зятем Трампа возможность установления секретного и защищенного канала связи между Москвой и Вашингтоном до инаугурации, при этом никаких доказательств издание не приводит.

"Думаю, что это абсолютная дребедень, которая идет в русле нападок на Кисляка и подозрениях России в участии в выборной компании Трампа, хакерских атаках и прочих домыслов, которые даже несерьезно обсуждать", — заявил Слуцкий РИА Новости.

По мнению парламентария, такие нападки и подозрения не пройдут, пока США и те, кто хотят однополярного мира с господством США, "видят Россию главной угрозой в построении миропорядка".

"Другое дело, что мы должны работать… мы должны работать в плоскости парламентской дипломатии, "выгрызая" тех людей, которые здраво смотрят на Россию и готовы прийти к конструктивному общему понимаю необходимости совместных действий", — добавил он.

Некоторое время назад для расследования "связей Трампа с Россией", наличие которых опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, был назначен специальный прокурор Роберт Мюллер. Кроме того, еще два параллельных расследования ведут комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что Москва призывает остановить поток "несостоятельной лжи" в отношении посла РФ в США Сергея Кисляка - сообщает "РИА Новости".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...