17:17 23 октября 2017
643
Мир
Покидая утерянный Хомс, боевики ИГИЛ с невероятной жестокостью расправились с 128 жителями города
иносми
эксклюзив

Как сообщает “Сирийский наблюдательный пункт за соблюдением прав человека” (SOHR), боевики ИГИЛ (запрещено в России - ред.) убили по меньшей мере 128 мирных жителей сирийского города в провинции Хомс, прежде чем правительственная армия взяла над ним контроль.

В субботу, 21 октября, сирийская армия вновь отбила у ИГИЛ город Аль-Карьятайн в центральном Хомсе, “уничтожив террористов ИГИЛ, которые проникли туда” в этом месяце.

По данным SOHR, на протяжении трех последних недель боевики ИГИЛ проводили кровавую резню, убивая жителей города, которых они обвинили в сотрудничестве с правительственными силами. Только за 48 часов до полного освобождения города Аль-Карьятайн были убиты по меньшей мере 83 человека.

Данный город находится примерно в 300 км от богатого нефтью Дейр-эз-Зора на востоке Сирии, который в настоящее время является главной целью наступательной операции сирийской армии.

Согласно имеющимся данным, по меньшей мере 35 жителей Аль-Карьятайна были расстреляны и сброшены в глубокую шахту. Тела остальных погибших обнаружены на улицах города.

По словам одного из наблюдателей SOHR, число жертв по мере ведения операции, вероятно, возрастет.

Сообщает PressTV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...