15:08 23 октября 2017
189
Мир
Два богатейших региона Италии проголосовали за автономию и отделение от Рима
иносми
эксклюзив

В воскресенье, 22 октября, два самых богатых в Италии северных региона, Ломбардия и Венето, на референдуме проголосовали за то, чтобы потребовать от Рима большей автономии.

В Венето за автономию проголосовали 98% избирателей. Отметим, что голосование должно считаться действительным, поскольку явка составила примерно 59%.

В Ломбардии же явка избирателей составила около 40%. По оценке регионального правительства, отделение региона от Италии поддержали порядка 95%. Ввиду этого лидеры регионального управления объявили о начале переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.

“У меня есть важная задача – осуществить исторический мандат, который изъявили миллионы жителей Ломбардии, чтобы обрести настоящую автономию”, - сообщил региональный лидер Ломбардии Роберто Марони.

Отметим, что, эти референдумы не имеют юридической силы и, по мнению правительств, должны придать вес отношениям с Римом. Стремление к автономии разжигает популистская партия Италии “Лига Севера” с целью разделить богатый север Италии с бедным югом.

В Ломбардии и Венето проживают около четверти всего населения Италии. Эти регионы обеспечивают 30% объемов производства страны.

Напомним, данные референдумы в Италии прошли на фоне референдума в испанской Каталонии, который состоялся 1 октября.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...