12:24 23 октября 2017
224
Россия
Стала известна цель переговоров Синдзо Абэ с Путиным на АТЭС
иносми

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ готовится к новой встрече с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен состояться во Вьетнаме в ноябре.

Об этом премьер-министр объявил в понедельник, 23 октября, на своей первой пресс-конференции после ошеломляющей победы своей коалиции на всеобщих выборах в Японии.

“Этот успех дает нам основу для ведения сильной внешней политики. В рамках этих усилий, в частности, я планирую провести новую встречу с президентом России Владимиром Путиным в ноябре на саммите АТЭС. Также мы хотели бы поговорить с китайским президентом Си Цзиньпинем. В этих контактах я хотел бы подчеркнуть важность обсуждения путей выхода из ситуации, создавшейся в связи с ракетной и ядерной программой КНДР”, - сообщил Абэ.

Премьер-министр подчеркнул, что хотел бы подробно обсудить этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом, который должен посетить Японию 5-7 ноября.

Отметим, что в ходе всеобщих выборов в воскресенье, 22 октября, правящая коалиция Японии, состоящая из Либерально-демократической партии Абэ и центристской партии New Komeito, получила более двух третей из 465 мест в нижней палате японского парламента.

Отметим, что Путин пока не планирует встречаться на саммите АТЭС со своим американским коллегой Дональдом Трампом, хотя достоверно известно, что на нем пройдут переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...