10:10 23 октября 2017
251
Мир
Раскрыта разительная перемена целей секретных операций ЦРУ в Афганистане
иносми
эксклюзив

Как сообщается, ЦРУ в настоящее время переключило свое внимание на борьбу с талибами.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на официальных представителей США, Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) расширяет свои секретные операции в Афганистане против движения “Талибан”, отправляя высококвалифицированных офицеров на уничтожение боевиков по всей стране.

По данным СМИ, ЦРУ переключило свое внимание с борьбы с террористической группировкой “Аль-Каида” и помощи афганским спецслужбам на противостояние талибам. Это может отражать роль ЦРУ в новой стратегии президента США Дональда Трампа относительно Афганистана.

В частности, ЦРУ расширило свою деятельность, нацелившись на уничтожение производителей взрывных устройств талибов посредством ночных рейдов и отправки в подобные операции небольших подразделений по борьбе с терроризмом.

В августе Трамп объявил о новой стратегии относительно Афганистана, пообещав продолжить поддержку афганского правительства и военных в их борьбе с террористами, а также расширить полномочия американских войск в уничтожении этих террористов. Однако эксперты уверяют, что Трамп выбрал неверный способ преобразовать Афганистан.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...