09:20 23 октября 2017
7246
Военное обозрение
Раскрыты секреты самого быстрого в мире "убийцы спутников" МиГ-31, - завораживающие кадры сняты на видео

В Сеть попали кадры, на которых запечатлен самый быстрый в мире истребитель, стоящий на вооружении России, МиГ-31, получивший в НАТО название Foxhound ("Лисья гончая").

Российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 способен развивать скорость до 3000 километров в час и действовать на высоте 30 километров, передает LIGAnews со ссылкой на телеканал "Звезда".

Стоит отметить, что российский МиГ-31 способен не только уничтожать авиацию противника прямо в воздухе, а с таким же успехом "охотиться" на крылатые ракеты.

Истребителю также по силам ликвидировать спутники противника на низких орбитах, за что он получил прозвище "убийцы спутников".

В обнародованном ролике сообщается, что всего четыре подобных самолета способны эффективно контролировать 1100 километров границы.

Напомним, в настоящее время на вооружении российской военной авиации стоит более современная модификация данного истребителя - МиГ-31БМ, в количестве 247 боеспособных единиц.

Ранее LIGAnews сообщалось, что в Сеть также попали кадры работы российского спецназа на военном полигоне в Тамбове.

Данная бригада спецназа ГРУ считается одним из элитных подразделений российской армии. Ее основная цель – подрывная работа в тылу врага и проведение разведывательно-диверсионной деятельности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...