23:25 22 октября 2017
437
Военное обозрение
Военный флот Германии остался без подводных лодок: денег на починку существующей техники тоже нет

ВМФ Германии остался практически без подводных лодок, поскольку четыре из шести имеющихся у страны подлодок, находятся в состоянии, требующем частичного или капитального ремонта, а финансирования на эти работы нет.

По сообщениям немецкого Военно-морского флота, военная техника уже некоторое время находится в доках на верфи Киля, однако неизвестно, когда она сможет вернуться в строй, передает LIGAnews.

Работы по починке и закупка запасных частей движутся очень медленно из-за бюджетных ограничений, информирует портал Navaltoday.com.

В середине октября во время глубоководных испытаний у берегов Норвегии еще одна субмарина U35 проекта 212А повредила одну из лопастей винта.

Данная подводная лодка была введена в эксплуатацию и поставлена на вооружение Германии 23 марта 2015 года, как первый усовершенствованный тип 212А.

Оставшаяся немецкая военная субмарина в настоящее время проходит испытания.

Отсутствие подводного вооружения у страны в данный момент Германия называет явлением временным, поскольку по заявлениям оборонного ведомства, немецкий флот планирует в 2018 году иметь, как минимум, 3-4 подлодки в полной боевой готовности.

Ранее LIGAnews сообщалось, что российские испытания новой модернизированной ракеты "Искандер-М" довели до паники США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...