22:59 22 октября 2017
3476
Военное обозрение
"Искандер-М" – это тревожное и пугающее дополнение к арсеналу российских военных", - испытания новой российской ракеты довели до истерики США

Иностранные СМИ назвали новые испытания российской ракеты "Искандер-М" тревожным знаком и назвали "пугающим дополнением" к необъятному арсеналу российских военных.

Как сообщает американское издание Newsweek, испытания российской модернизированной ракеты для системы "Искандер" иностранные военные эксперты оценивают, как одно из наиболее значимых событий последнего времени, передает LIGAnews.

Опасения и тревогу вызывает тот факт, что подробная информация о возможностях новой ракеты и ее технических данных, не была опубликована даже после испытаний, отмечает издание.

Newsweek напоминает, что около месяца назад уже проводились подобные испытания, когда "Искандер-М" выпустил ракету на рекордные 480 километров и снайперски поразил цель.

"Не меньше пугает то, что данные ракеты имеют, как минимум, семь модификаций, о которых мы ничего не знаем", - сообщает издание.

На данный момент известно лишь, что тестовый запуск российской ракеты состоялся 18 октября 2017 года и стал продолжением программы России по модернизации своего ракетного вооружения.

Как указывает другое иностранное издание Missile Threat Project, действующий вариант ракет для комплекса "Искандер" предназначен лишь для "внутреннего" использования российской армии. Он имеет дальность около 400 километров (250 миль), поэтому новые российские ракеты стали полной неожиданностью.

Не меньшую тревогу у зарубежных СМИ вызывает тот факт, что хотя "Искандер-М" и может использовать ракеты с ядерными боеголовками, он не нарушает условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп прокомментировал возможность и готовность США дать отпор Северной Корее в случае наступления войны между странами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...