21:57 22 октября 2017
219
Мир
"Вы будете шокированы, увидев, как мы подготовлены!" – Трамп о готовности США дать отпор КНДР с ее "игрушками"
иносми
эксклюзив

В своем выступлении для представителей СМИ в воскресенье, 22 октября, Дональд Трамп прокомментировал готовность США дать достойный отпор Северной Корее с ее "игрушками".

Он заявил, что Соединенные Штаты готовы к любому развитию событий в отношении северокорейского кризиса, передает LIGAnews.

"Мы готовы ко всему. Мы подготовлены так, что вы не поверите своим глазам. Вы были бы потрясены, увидев масштабы проделанной работы", - заявил Трамп в интервью Fox News Channel.

Отвечая на вопрос журналистов о развитии северокорейского кризиса, Трамп сообщил, что до последнего предпочел бы избегать открытого военного конфликта, а также высоко оценил помощь Китая в отношении Северной Кореи.

"Китай закрывает свои банковские системы в КНДР. Что касается Северной Кореи, то 93% всего, что поступает туда, идет из Китая. И теперь эта лазейка закрыта", - сказал Трамп.

Стоит отметить, что после того, как Трамп призвал Пекин сократить торговлю с Северной Кореей, чтобы урегулировать ситуацию, Китай ввел полный запрет на импорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды и морепродуктов из КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась за последние несколько месяцев из-за многократных запусков ракет Пхеньяна и ядерных испытаний, которые были проведены в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В сентябре 2017 года Совет Безопасности ООН принял самое жесткое решение против Пхеньяна, ограничив экспорт нефти и запретив импорт текстильных изделий из азиатской страны, а также доступ страны к газу.

Образовавшаяся напряженность привела к обмену угрозами между Вашингтоном и Пхеньяном, при этом Трамп угрожал "полностью уничтожить" Северную Корею, если будет вынужден защищать Соединенные Штаты, а северокорейский лидер Ким Чен Ын предупреждал Вашингтон о самых жестоких контрмерах в истории человечества по отношению к США.

Сообщает SPUTNIK - перевод LIGAnews.

Ранее сообщалось, что один из бывших президентов США выразил готовность поехать в КНДР с особой целью для установления мирного диалога между странами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...