15:05 22 октября 2017
862
Россия
Во что хочет превратить Ракку коалиция США? Неожиданный ответ Клинцевича
иносми
эксклюзив

Выделяя деньги для гуманитарной помощи жителям Ракки, возглавляемая США коалиция пытается организовать в Сирии новый центр, который не будет подчиняться президенту Башару Асаду. Об этом заявил в воскресенье, 22 октября первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам обороны и безопасности Франц Клинцевич.

Как считает Клинцевич, выделение миллионов долларов и евро для Ракки – это очередное пример того, как международная коалиция, возглавляемая США, использует двойные стандарты в отношении Сирии и разделяет все на “дружественное” и “недружественное”.

“Ясно, что все это имеет очевидную политическую подоплеку, - отметил Клинцевич. - И дело здесь не только в попытках скрыть доказательства варварской бомбардировки, на мой взгляд, в первую очередь, это попытки сделать Ракку центром другой Сирии - Сирии, которая не подчиняется Башару Асаду. В этом есть финансовый интерес, а утверждения о восстановлении мирной жизни в городе - всего лишь кажущееся оправдание”.

Как известно, Великобритания выделила $13,2 млн на гуманитарную помощь мирным жителям сирийской Ракки, освобожденной от боевиков ИГИЛ (запрещено в России - ред). Это вызвало крайнее недоумение у Минобороны РФ. 

Кстати, эксперты уже предупредили, что после поражения  в Ракке ИГИЛ устроит настоящее светопреставление в другом месте

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...