12:55 22 октября 2017
506
Мир
Один из бывших президентов США выразил готовность поехать в КНДР с особой целью
иносми
эксклюзив

Бывший президент США Джимми Картер добровольно вызвался лично вести мирные переговоры с КНДР от лица США в случае возникновения такой необходимости.

Как сообщил в субботу, 21 октября бывший президент США Джимми Картер, он готов отправиться в КНДР на мирные переговоры в случае необходимости, однако Белый дом отрицательно отреагировал на это предложение.

Картер добавил, что обеспокоен теми угрозами, которыми обмениваются президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын, и уже говорил с советником по национальной безопасности Макмастером о своей готовности отправиться в Северную Корею.

“Я сказал ему, что в случае необходимости я в полном их распоряжении”, - сказал Картер.

В начале октября бывший президент США Джимми Картер призвал к запуску дипломатической миссии. В публикации газеты TheWashingtonPostот 5 октября он заявил, что Вашингтон должен сделать предложение об отправке высокопоставленной делегации в Пхеньян для мирных переговоров.

На этой неделе отношения между США и КНДР особенно обострились ввиду начала совместных американских и южнокорейских военных учений к востоку от Корейского полуострова. На территории от Желтого до Японского морей были развернуты сорок американских и южнокорейских военных кораблей, в том числе авианосец USS Ronald Reagan наряду с стратегическими бомбардировщиками.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...