09:54 22 октября 2017
600
Россия
"Есть вопросы!" - Минобороны РФ пояснило неожиданное решение коалиции помочь Ракке
иносми
эксклюзив

Минобороны РФ удивлено внезапным решением коалиции, возглавляемой США, помочь сирийской Ракке.

Пресс-секретарь Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал срочное намерение членов коалиции, возглавляемой США, выделить финансовую помощь сирийской Ракке подозрительной на фоне неоднократных отказов в доставке гуманитарной помощи сирийцам, пострадавшим в результате гражданской войны.

“Не успела Ракка остыть от бомбардировок международной коалиции, как из Вашингтона, Парижа и Берлина посыпались заявления высоких руководителей о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро. Эти миллионы должны пойти якобы на восстановление мирной жизни в городе. Надо бы приветствовать такую отзывчивость. Но есть вопросы”, - сказал Конашенков в воскресенье, 22 октября.

По словам Конашенкова, за последние два года Россия неоднократно призывала США и Европу направить гуманитарную помощь сирийцам и подготовила список населенных пунктов, где эта помощь необходима больше всего. Однако ответ на эти призывы всегда был отрицательным.

“[Единственное объяснение этому] - стремление поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи «освобождаемых» от ИГИЛ (запрещено в России - ред) мирных жителей”, - добавил Конашенков.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...