08:40 22 октября 2017
1020
Мир
"Россия представляет для США самую мощную угрозу среди всех стран", - Пентагон

Генерал Джозеф Данфорд считает, что самым мощным в военной сфере противником США, представляющим реальную угрозу Соединенным Штатам, является Россия.

По мнению начальника штабов Вооруженных сил США по своему военному потенциалу Россия оставила позади даже Китай, передает LIGAnews.

"Военный потенциал Москвы на сегодняшний день самый большой из всех, представляющих опасность для Вашингтона", - заявил Данфорд.

Генерал также сообщил, что наравне с Россией, Пентагон весьма озабочен угрозой, исходящей со стороны Северной Кореи. Однако у Вашингтона нет возможностей концентрироваться более чем на одной из имеющихся угроз, что ставит Штаты в довольно уязвимое положение, подчеркнул представитель Пентагона.

Данфорд отметил не только мощнейший ядерный военный потенциал России, а и ее возможность действовать в киберпространстве.

"Россия обладает крупнейшими совокупными возможностями", - сказал он.

Стоит отметить, ранее глава ЦРУ США, выступая на форуме по безопасности в Колорадо, заявил, что главной целью России является желание Кремля "напакостить" Вашингтону везде, куда он сможет дотянуться.

Именно это, по мнению Майка Помпео, Россия пытается сделать в данный момент в Сирии.

В то же время, Помпео заявил, что США и Россия могут эффективно сотрудничать в борьбе с мировым терроризмом.

Ранее LIGAnews сообщалось, что Пентагон настойчиво рекомендует России и Сирии избегать конфликта, назвав его "ненужным".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...