23:15 21 октября 2017
1309
Мир
"Если никто не посмеет, я сам спущу курок!" - президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал лично прив
иносми
эксклюзив

Президент Филиппин Родриго Дутерте снова шокировал мировую общественность своим заявлением о готовности лично стрелять в преступников, если правоохранительные органы не смогут решить эту задачу.

Данное заявление Дутерте сделал буквально спустя несколько дней после отмены своей агрессивной кампании по борьбе с наркотиками в стране, передает RT.

В начале октября текущего года он распустил Филиппинскую национальную полицию (РНР), проводившую ранее борьбу с наркоторговлей, чтобы "успокоить кровоточащие сердца и средства массовой информации", возложив дальнейшую ответственность за кампанию на Филиппинское агентство по борьбе с наркотиками (PDEA).

Однако не прошло и месяца, как президент засомневался в своем поспешном решении и способности Агентства выполнить свою миссию "с надлежащей степенью беспощадности".

"Насильники, наркоторговцы, если вы больше не боитесь полиции, помните - я здесь! Если никто не посмеет, я сам спущу курок", - цитируют Даутерте местные СМИ.

Филиппинский лидер также заявил, что если за полгода ситуация в стране не улучшится, он вернет полицию на войну с наркотрафиком.

Стоит отметить, что жестокая позиция Дутерте по отношению к преступникам принесла ему большую популярность и поддержку среди населения. Это позволило в прошлом году Родриго Дутерте занять пост президента Филиппин.

В своей предвыборной речи он пообещал жестокое преследование преступности и наркотиков, заявив, что он скормит 100 тысяч преступников рыбам в заливе Манилы.

Сообщает RT - перевод LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, что Родриго Дутерте дал свою характеристику лидеру Северной Кореи, обозвав президента Ким Чен Ына маньяком.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...