23:15 21 октября 2017
601
Мир
"Если никто не посмеет, я сам спущу курок!" - президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал лично приводить в исполнение смертные приговоры
иносми
эксклюзив

Президент Филиппин Родриго Дутерте снова шокировал мировую общественность своим заявлением о готовности лично стрелять в преступников, если правоохранительные органы не смогут решить эту задачу.

Данное заявление Дутерте сделал буквально спустя несколько дней после отмены своей агрессивной кампании по борьбе с наркотиками в стране, передает RT.

В начале октября текущего года он распустил Филиппинскую национальную полицию (РНР), проводившую ранее борьбу с наркоторговлей, чтобы "успокоить кровоточащие сердца и средства массовой информации", возложив дальнейшую ответственность за кампанию на Филиппинское агентство по борьбе с наркотиками (PDEA).

Однако не прошло и месяца, как президент засомневался в своем поспешном решении и способности Агентства выполнить свою миссию "с надлежащей степенью беспощадности".

"Насильники, наркоторговцы, если вы больше не боитесь полиции, помните - я здесь! Если никто не посмеет, я сам спущу курок", - цитируют Даутерте местные СМИ.

Филиппинский лидер также заявил, что если за полгода ситуация в стране не улучшится, он вернет полицию на войну с наркотрафиком.

Стоит отметить, что жестокая позиция Дутерте по отношению к преступникам принесла ему большую популярность и поддержку среди населения. Это позволило в прошлом году Родриго Дутерте занять пост президента Филиппин.

В своей предвыборной речи он пообещал жестокое преследование преступности и наркотиков, заявив, что он скормит 100 тысяч преступников рыбам в заливе Манилы.

Сообщает RT - перевод LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, что Родриго Дутерте дал свою характеристику лидеру Северной Кореи, обозвав президента Ким Чен Ына маньяком.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...