22:20 21 октября 2017
213
Мир
"Мы умираем, но хотим, чтобы власти Дании говорили с нами", - курдские беженцы объявили голодовку из-за нечеловеческих условий содержания
иносми
эксклюзив

Массовая голодовка, объявленная курдскими беженцами в Дании, началась 11 октября 2017 года на территории Датского депортационного центра.

Протестующие, некоторые из которых провели годы в Центре, настаивают, что они не остановятся, пока власти Дании не свяжутся с ними.

"Мы медленно умираем. Умираем здесь каждый день, но не остановимся, пока власти не начнут говорить с нами", - заявили беженцы.

Незаконные мигранты, оказавшиеся в Датском депортационном центре, надели футболки с надписями "Я человек, как любой другой" и разбили палатки с соответствующими лозунгами.

"Нас держат здесь, как домашний скот. Даже когда преступник получает приговор, он знает, когда он выйдет. Но нас лишили даже этого", - комментируют свой протест беженцы.

Люди в Центре находятся в подвешенном состоянии из-за своего отказа покинуть территорию Дании и запрете на проживание в стране со стороны властей.

Иранский беженец Камран Мохаммади, который с 2008 года сменил несколько подобных центров, но так и не получил разрешения на проживание в Дании, заявил, что люди сейчас содержатся хуже преступников, хотя они ничего не сделали, а только искали спасения.

Стоит отметить, что хотя в Центре нет заборов, но объект очень изолирован, а ближайший магазин находится примерно в 7 км, сообщили местные жители.

Беженцы не могут готовить себе еду или покидать объект в ночное время. Также существует масса иных правил и запретов, с которыми не согласны митингующие.

Служба медицинского контроля Дании сообщает, что многие из митингующих сильно истощены физически и настаивает на возобновления ими принятия пищи и отказе от голодовки.

Сообщает RT - перевод LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, в случае блокирования Данией "Северного Потока-2", Россия имеет резервные варианты, которые позволят ей построить газопровод в обход датской территории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...