15:24 27 мая 2017
350
Спорт
Лавров поделился подробностями о своем увлечении футболом и раскрыл, за какую команду болеет
сюжет

Глава МИД РФ отметил, что в прошедшем сезоне РФПЛ было много интересных игр.

Футбольный клуб, за который болеешь, как родина, а ее не выбирают. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя победу "Спартака" в чемпионате России по футболу после 16-летнего перерыва.

Отвечая на вопрос, не разуверился ли он в своей команде за столь долгое время ожидания, глава МИД РФ заявил: "Это же как родина, ее не выбирают. Раз у тебя сердце запало на любимую команду, надо оставаться с ней всегда".

"Я болел все эти 16 лет", - добавил глава МИД РФ.

"Когда идет чемпионат, я жду каждого тура, готовлюсь либо на стадион пойти, либо, если я где-то нахожусь не в Москве, договариваюсь специально, чтобы телевизионную трансляцию обеспечить, - добавил Лавров. - Когда играют на выезде, естественно, от телевизора не отхожу в эти часы".

Глава МИД РФ отметил, что в прошедшем сезоне было много интересных игр. "Не буду выделять какую-то игру, из последнего, наверное, наиболее ценные - победы над ЦСКА и "Зенитом". Я был на той и на другой игре на стадионе, очень трудно передать те чувства, которые тебя переполняют, - добавил он. - Ты становишься мальчишкой и обо всем забываешь".

При этом Лавров дипломатично ушел от попытки журналистов узнать его мнение о том, какой клуб сегодня в России популярнее - "Спартак" или "Зенит". "Надо в интернете посмотреть, там есть статистика посещаемости, географический охват. Я сейчас не буду комментировать, это объективные вещи, которые не должны быть предметом каких-то размышлений", - сказал он.

Он добавил, что главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" итальянец Массимо Каррера полностью отдается своему делу, он абсолютный спартаковец по духу.

Отвечая на вопрос, в чем секрет успеха итальянского специалиста, глава МИД РФ заявил: "Я с ним однажды играл в футбол и понял, в чем его феномен. Он очень цельный человек, который на сто процентов, если даже не больше, отдает себя своему делу. И видно, что он это дело любит. И то, что он оказался абсолютно духом спартаковец, нам очень сильно повезло".

Глава МИД РФ также отметил, что главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев внес свой вклад в победу клуба в чемпионате России по футболу.

Аленичев был отправлен в отставку после поражения "Спартака" от "Ларнаки" в раунде плей-офф Лиги Европы, в чемпионате России текущего сезона команда провела под его руководством один матч. На пост главного тренера был назначен его помощник Массимо Каррера. Под руководством итальянца "Спартак" впервые за последние 16 лет завоевал золото чемпионата страны.

"Уверен, что вклад в эту победу внес мой хороший товарищ Дмитрий Аленичев, - считает глава МИД РФ. - Они вместе работали - Дмитрий Массимо Карреру пригласил для работы с защитниками. Мне кажется, что этот их совместный период работы позволил Каррере проникнуться спартаковским духом, который мы в последние годы не так чисто видели".

"Спартак" под руководством Карреры выиграл чемпионат России сезона-2016/17. Красно-белые стали победителями российского первенства в 10-й раз, ранее это им удавалось в 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 и 2001 годах - сообщает ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 сентября
2 сентября
1 сентября
30 августа
27 августа
22 августа
13 августа
6 августа
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...