19:39 20 октября 2017
609
Новости партнеров
Елена Зайцева, сбившая насмерть 5 человек в ужасном ДТП в Харькове, услышала решение суда

Девушка, которая находилась за рулем автомобиля Lexus, который совершил наезд на 11 пешеходов в Харькове, ближайшие 2 месяца проведет за решеткой.

В среду вечером, 18 октября, в центре Харькова водительница Lexus RX 350, на перекрестке решила проехать на красный цвет светофора и столкнулась с автомобилем Volkswagen Touareg. После столкновения Lexus вынесло на тротуар, который сбил пешеходов, находившихся у обочины. В результате дорожного происшествия погибли 5 человек и 6 были травмированы.

Сегодня судья озвучила меру пресечения для молодой девушки. Предполагаемую виновницу арестовали на 2 месяца без права внесения залога.

"Выбирается мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 16 декабря 2017 включительно. Следственный судья... не определяет размер залога в данном уголовном производстве", - отметили в суде.

Кроме того, анализы показали, что в крови девушки были следы опиатов. По мнению адвокатов, это является следствием принятых девушкой успокоительных. 

Вместе с тем, защита подозреваемой в совершении ДТП Зайцевой просила о домашнем аресте. Адвокат высказывал недовольство принятым решением, требуя от прокурора обоснования невозможности выбрать более мягкую меру, например в виде домашнего ареста. Ранее защита убеждала суд, что это не "Лексус" врезался в "Туарег", а наоборот, пытаясь привлечь к ответственности второго водителя.

Отметим, что автоледи грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Позже стало известно, что Елена Зайцева является студенткой харьковского ВУЗа, а также приемной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...