14:11 20 октября 2017
481
Новости партнеров
Позиция Авакова по протестам в Киеве вызвала гнев у Порошенко: подробности глубокого раскола в верхушке украинской власти - СМИ

По данным украинских СМИ, Аваков встал на сторону протестующих, чем разгневал украинского президента.

Порошенко собирал в своей администрации в Киеве руководителей полиции и главу МВД Арсена Авакова. На повестке дня стоял так называемый Михомайдан, инициатором которого стал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Результатом бурного обсуждения темы волнений в столице стал конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым. Причиной разногласий послужили установленные палатки у здания Верховной Рады.

 Участники акции протеста под предводительством Михаила Саакашвили установили под стенами Верховной Рады на улице Грушевского в знак бессрочности акции. Президент крайне негодовал из-за того, что сторонникам Саакашвили и нардепа Семена Семенчеко удалось сделать такой шаг, сообщает LIGAnews со ссылкой на передает "Российский Диалог". Всю вину за появление палаточного городка в центре Киева Порошенко возложил именно на Авакова.

В своё оправдание глава МВД Украины отвечал, что у него был выбор: допустить кровавую драку или позволить установить палатки. В итоге он выбрал последнее. Порошенко был крайне раздражён принятым решением. 

Напомним, митинг, организованный экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, начался 17 октября. Несколько тысяч человек собрались под стенами Верховной Рады и выдвинули ряд требований по реализации политических реформ в стране. В случае их невыполнения протестующие угрожали объявить импичмент Порошенко и даже штурмовать парламент. 

Ранее Саакашвили угрожал "вынести конкретного козла" в качестве главной цели протестов в Киеве.

Также после попытки спецназа атаковать палаточный городок у Верховной Рады протестующие уже сходились в схватке с силовиками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...