23:30 19 октября 2017
661
Мир
Квебек разразился жесткими митингами и акциями протестов после принятия закона, запрещающего ношение хиджаба
иносми
эксклюзив

Решение властей Квебека, ставшего первым регионом, запрещающим ношение на улицах и в общественных местах хиджаба, бурки, никаба, вызвало массовые акции протестов, выплеснувшиеся на улицы городов.

Некоторые политики выступили с заявлением, что данный закон усиливает напряжение в обществе и препятствует социальной сплоченности населения.

Как стало известно, данный законопроект был принят парламентом Квебека, являющегося франкоязычной провинцией Канады, на этой неделе и вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Закон, включающий в себя положения о "религиозном нейтралитете", предусматривает запрет для работающих в государственных службах лиц или пользующиеся их услугами, закрывать свои лица в целях "безопасности и идентификации".

Кроме того, закон запрещает посещение общественных мест и транспорта в парандже.

Протестующие на улицах Квебека выступили против принятого накануне закона и заявили, что это является еще большим угнетением женщин, обязанных в силу воспитания или религиозных соображений закрывать свои лица, поскольку отныне им будет отказано в получении элементарных государственных услуг.

Передает SPUTNIK – перевод LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...