14:54 19 октября 2017
971
Новости партнеров
Появилась реакция Кремля на участие помощника президента РФ Суркова в открытии памятника ополченцам Донбасса в Ростове

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают участие помощника Владимира Путина Владислава Суркова в церемонии открытия памятника защитникам Донбасса в Ростове-на-Дону дискредитацией РФ в глазах международного сообщества.

В Кремле прокомментировали участие Суркова в открытии памятника, посвященного ополченцам Донбасса. Мемориал открыли в парке им. Островского в Ростове-на-Дону, церемония открытия прошла 16 октября. Помимо Суркова, на ней также присутствовали глава самопровозглашенной Донецкорй народной республики (ДНР) Александр Захарченко, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, а также представители властей Ростовской области.

На вопрос, не дискридетирует ли участие помощника президента России Владислава Суркова в открытии памятника, как страну-посредника в этом конфликте, Песков ответил о роли защитников Донбасса в украинском конфликте.

"Нет, мы так не считаем, потому что все-таки речь идет о том, что герои, как говорят авторы памятника, защищали людей на Донбассе от агрессии экстремистских элементов, которые шли со стороны Украины", - отметил Песков.

 Песков напомнил, что РФ остается гарантом Минских соглашений.

"Россия продолжает все линии, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей теми сторонами, которым надлежит это сделать", – добавил он.

Москва продолжает проводить «последовательную линию на то, чтобы всемерно способствовать выполнению минских договоренностей теми сторонами, которым это надлежит делать», подчеркнул пресс-секретарь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...