13:47 19 октября 2017
181
Мир
Испания применит к Каталонии особую статью, которая лишит опальный регион его преимуществ

Ранее в тот же день лидер Каталонии заявил, что если власти Испании отказываются объявить независимость, то это может сделать каталонский парламент. Этот четверг, 19 октября стал последним днем из того срока, что дал Мадрид правительству Каталонии на определение статуса региона.

Правительство Испании заявило, что в субботу, 21 октября оно приступит к реализации процедуры, предусмотренной 155-й статьей испанской конституции, которая лишит Каталонию автономного статуса. Правительство пообещало воспользоваться всеми возможностями для “скорейшего восстановления торжества закона и конституционного порядка, мирного сосуществования между гражданами и прекращения экономического ухудшения, вызванного нестабильной правовой ситуацией в Каталонии”.

Кроме того, в Мадриде была создана специальная группа экспертов для определения того, какие действия будут законными в случае отказа Каталонии выполнять обязательства по конституции Испании.

1 октября в Каталонии был проведен референдум о независимости, причем более 90% избирателей согласились отделиться от Испании. После голосования каталонский лидер сказал, что регион заслуживает суверенитета. Конституционный суд Испании признал этот референдум нелегальным.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...