11:05 19 октября 2017
305
Мир
“Невообразимый удар в невообразимое время”, - КНДР озвучила очередную "невообразимую" угрозу США
иносми
эксклюзив

Пхеньян решительно осудил совместные военно-морские учения США и Южной Кореи, угрожая произвести “невообразимый удар” по Вооруженным силам США, развернутым на Корейском полуострове.

В понедельник, 16 октября, американские и южнокорейские Военно-морские силы начали 10-дневные совместные учения в восточном и Западном (Желтом) морях. В учениях задействовано около 40 судов, в том числе авианосцы США USS Ronald Reagan и эсминцы класса Arleigh Burke USS Stethem и USS Mustin. Все они базируются в порту Йокосука в Японии.

“США следует ожидать невообразимого удара в невообразимое время”, - заявил представитель Чрезвычайного комитета Северной Кореи для противостояния ядерным войнам.

Он также подчеркнул, что ситуация на Корейском полуострове достигла “непредсказуемой фазы”, добавив, что США и Южная Корея “угрожают существованию и развитию корейской нации”.

“Теперь, когда враги утверждают, что эти учения станут демонстрацией реального удара по КНДР, они должны знать, что у Кореи подготовлены самые жесткие контрмеры для того, чтобы они были сведены на нет всего одним ударом”, - говорится в заявлении комитета.

Ввиду предполагаемой угрозы от КНДР в настоящее время в Южной Корее находятся порядка 28 000 американских военнослужащих.

Кстати, ранее Россия ввела против КНДР санкции.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...