09:00 19 октября 2017
232
Военное обозрение
"Сократим расстояние": Северная Корея приступила к строительству новой подводной лодки C-класса, оснащенной баллистическими ракетами
иносми
эксклюзив

Американская военная разведка сообщила о том, что КНДР приступила к строительству новой подлодки Sinpo-C-класса, которая будет оснащена баллистическими ракетами, на верфи восточного побережья страны.

По данным разведки Соединенных Штатов, новая северокорейская подлодка будет иметь водоизмещение в 2000 тонн, максимальную ширину 11 метров и дизель-электрическую силовую систему, а также будет оснащена баллистическими ракетами.

По мнению иностранных аналитиков, вооруженные силы Северной Кореи получат большую мощь и поддержку для своих кораблей, имея военные подлодки подобного класса.

Учитывая сложную политическую ситуацию, в которой оказалась КНДР, единственный жизнеспособный способ для военно-морского флота Пхеньяна выжить – это начать войну под водой, отмечают эксперты.

Стоит отметить, в докладе Пентагона за 2015 год о количестве вооружения КНДР сообщается, что северокорейский военно-морской флот является одним из крупнейших в мире по количеству военных подлодок и насчитывает около 70 единиц боеспособной подводной техники.

Сообщает SPUTNIK - перевод LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, что дипломатические переговоры между КНДР и США зашли в тупик и Северная Корея пообещала "продолжить диалог" с Америкой только после ракетного удара по Восточному побережью Соединенных Штатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...