09:00 19 октября 2017
1253
Военное обозрение
"Сократим расстояние": Северная Корея приступила к строительству новой подводной лодки C-класса, осн
иносми
эксклюзив

Американская военная разведка сообщила о том, что КНДР приступила к строительству новой подлодки Sinpo-C-класса, которая будет оснащена баллистическими ракетами, на верфи восточного побережья страны.

По данным разведки Соединенных Штатов, новая северокорейская подлодка будет иметь водоизмещение в 2000 тонн, максимальную ширину метров и дизель-электрическую силовую систему, а также будет оснащена баллистическими ракетами.

По мнению иностранных аналитиков, вооруженные силы Северной Кореи получат большую мощь и поддержку для своих кораблей, имея военные подлодки подобного класса.

Учитывая сложную политическую ситуацию, в которой оказалась КНДР, единственный жизнеспособный способ для военно-морского флота Пхеньяна выжить – это начать войну под водой, отмечают эксперты.

Стоит отметить, в докладе Пентагона за 2015 год о количестве вооружения КНДР сообщается, что северокорейский военно-морской флот является одним из крупнейших в мире по количеству военных подлодок и насчитывает около 70 единиц боеспособной подводной техники.

Сообщает SPUTNIK - перевод LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, что дипломатические переговоры между КНДР и США зашли в тупик и Северная Корея пообещала "продолжить диалог" с Америкой только после ракетного удара по Восточному побережью Соединенных Штатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 февраля
22 февраля
21 февраля
18 февраля
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...