23:09 18 октября 2017
389
Мир
После уничтожения боевиков военный аэродром в сирийском Дейр-эз-Зоре возобновил свою работу – опубликованы эксклюзивные кадры
иносми
эксклюзив

Военный аэродром в Дейр-эз-Зоре, восточная Сирия, возобновил свою работу после года бездействия из-за постоянных минометных обстрелов и вторжений террористов.

В Сети были опубликованы эксклюзивные кадры "первых посетителей" аэродрома.

На видео показаны грузовой самолет Сирийских ВВС и реактивный самолет, приземляющийся и взлетающий с аэродрома.

Воздушное движение было возобновлено после того, как ближайшие окрестности стратегически важного объекта были полностью очищены от террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

Источник в командовании сирийской армии рассказал представителям СМИ, что "в настоящее время ремонтируются здания и взлетно-посадочная полоса аэродрома. Аэродром Дейр эз-Зор считается стратегически важной базой для сирийских ВВС в борьбе с ИГИЛ".

Кроме того, тот же источник уточнил, что теперь созданы благоприятные условия использования аэродрома для торговли и гражданской авиации, что поможет ускорить реконструкцию города.

Напомним, сирийская армия сняла осаду Дейр-эз-Зора в прошлом месяце, закончив жестокую трехлетнюю блокаду. Дорога между Пальмирой и Дейр-эз-Зором была вновь открыта и предоставлена для использования гуманитарными конвоями. 

Сообщает SPUTNIK - перевод LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщались детали гибели генерала Иссама Захреддина, командовавшего обороной Дейр-эз-Зора.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...