10:55 27 мая 2017
915
Россия
"Как бы Украина не осталась без президента", - Клинцевич отреагировал на истерику Порошенко о "щупальцах Кремля"

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что к европейским столицам тянутся "щупальца Кремля", не имеет ничего общего с реальностью, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее в итальянской газете Politico была опубликована статья украинского лидера, в которой он утверждает, что Россия совершает "гибридные нападения" в киберпространстве, "щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников", а те, "кому хватает храбрости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку". Порошенко также обвинил Москву в массированной и скоординированной кибератаке, предпринятой в ответ на блокировку Киевом российских соцсетей.

"Типичная паранойя. Как бы Украина не осталась без президента", - отметил Клинцевич. Он вспомнил в этой связи слова первого министра обороны США и министра военно-морского флота Джеймса Винсента Форрестола, который 22 мая 1949 года выбросился из окна госпиталя с криком "Русские идут"!

Этот эпизод, отметил сенатор, стал символом сначала антисоветской, а затем антироссийской истерии. "Щупальца Кремля" Петра Порошенко из той же серии", - уверен Клинцевич. По мнению парламентария, "ничего подобного в природе не существует". "Существует русский мир как геополитическое и социокультурное явление, влияние которого на человечество действительно огромно", - заявил он, добавив, что эти "щупальца" обрезать в принципе невозможно - сообщает "Российская Газета".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...