18:50 18 октября 2017
614
Украина
Германия призвала Украину игнорировать запрос Турции о выдаче важного террориста
иносми
эксклюзив

В среду, 18 октября, Германия призвала Украину отклонить запрос Интерпола от Турции о выдаче человека, обвиняемого в двух убийствах и членстве в террористической организации. Это требование сделано по мере роста напряженности в отношениях между двумя странами по ряду причин, включая безразличие Берлина к борьбе Турции с террористическими группировками.

Как сообщают СМИ, мужчина, которого идентифицировали как Кемаля К., является гражданином Турции и Германии. В июле этого года по просьбе турецких властей он был арестован правоохранительными органами Украины во время пребывания в этой стране со своей женой.

Кемаль К. - активный член Коммунистической партии Турции / Марксистско-ленинской (ТКП-МЛ), которую турецкое правительство причислило к ряду террористических группировок. Он обвиняется в причастности к двум убийствам.

В настоящее время Кемалю К. запрещено покидать Украину, прокуроры заняты поиском окончательного решения относительно его выдачи.

Как сообщается, в июне, незадолго до визита Кемаля К. в Украину, прокуратура Кельна предупредила его о том, что он может быть задержан в случае выезда из страны.

Тем временем в бизнес-парке США была открыта массовая стрельба, а в Украине полным ходом разгорается третий "майдан", который страна вряд ли переживет.  

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...